お昼は西北のカレー屋さんのデリーキッチンでカレー。
マトンのしめじのカレー。マトンのうまみがカレーのしみ出していておいしかったです。
野菜のカレー、クセのないカレー。獣臭いのとかに敏感な人はこっちを。
タンドリーチキンとふわふわのナン。
場所はこちら。
夕方からは阪急西宮ガーデンズのビアホールへ。これね。目的は一番搾りフローズン生。泡がシャリシャリとした氷になってます。溶けてくると水っぽいのではと思っていたのですが、全然だいじょうぶでした。冷たいのでいつまでものどごしがよくておいしかったです。
つまみはポテトとピザ。このピザが絶品でした。今度、ピザメインで食べにこよう。
嫁は阪急の店内にあるジェラートでしめてました。ちなみにバジルパイナップルとラズベリーでした。ラズベリーはちょっと期待したのとはちがって風味が薄かったです。バジルパイナップルはかなりおいしいです。