ここのガトーショコラのレシピをみて、そういえばうちにもココアパウダーけっこうストックされているよなと思い、作ってみることにしました。足りない材料を買ってるときに思ったんですが、無塩バターってもうちょっと少量で安く売ってほしいですよね。で、おもったより簡単。
どうもはてなの画像圧縮のアルゴリズムがあれで、写真をアップロードするとパウダーシュガーがしっかり解像されません。
食べてみました。
感想としては、生地がちょっと重い感じ。もっとふわっとしてるほうが好きかな。でもチョコレートケーキはこんなもんのようにも思う。甘さはもうちょっと控えてもいいかな。私は明治の板チョコのBlackってやつを使ったんですが。チョコレート自体にも砂糖が入っているので、砂糖の入れ具合は微妙ですよね。